13 FAITS CONCERNANT LA MAGNIFIQUE CHOUETTE HARFANG DES NEIGES

Animal, Animaux, Chouettes, Chouettes Harfang Des Neiges -

13 FAITS CONCERNANT LA MAGNIFIQUE CHOUETTE HARFANG DES NEIGES

de lecture - mots

Nous louons ces glorieux oiseaux de proie.

De la puissante autruche au petit colibri, les membres de la classe des oiseaux, grands et petits, affichent tous une certaine noblesse, mais la chouette harfang des neiges est la plus resplendissant de tous. Ces rapaces blancs hivernaux de la toundra n'ont peut-être pas le mystère de leur famille qui habite la forêt, mais le fait que le harfang des neiges ait été l'animal de compagnie (Hedwige) préféré de Harry Potter est évidemment révélateur de leur magie. Voici ce qui fait d'eux l'une des chouettes les plus fascinantes qui soient.

PELUCHE HIBOU HARRY POTTER HEDWIGE 30 CM

1. ELLES COUVRENT UN CERTAIN TERRAIN


On trouve le harfang des neiges pendant la saison de reproduction depuis les Aléoutiennes de l'ouest en Alaska jusqu'au nord-est du Manitoba, au nord du Québec et au nord du Labrador au Canada. Lorsqu'ils se dirigent vers le sud pour l'hiver, ils se rendent dans le nord des États-Unis... parfois jusqu'au centre de la Californie... et même jusqu'au Texas ou en Floride.

Chouettes Harfang des Neiges 1

2. ELLES SONT IMPRESSIONNANTES DANS LEUR CONSTRUCTION


Les chouettes harfangs des neiges ont une abondance de plumes pour les garder au chaud, ce qui ajoute à leur poids d'environ quatre kilos, ce qui en fait l'espèce de chouette la plus lourde en Amérique du Nord. Elles pèsent un kilo de plus qu'un hibou grand-duc d'Amérique et deux fois plus qu'un grand hibou gris (le plus grand hibou d'Amérique du Nord).

3. ELLES SUIVENT LES RONGEURS


Alors que ces prédateurs se régalent de rongeurs et de lièvres, un adulte peut manger trois à cinq de ces rongeurs par jour. De ce fait, leur nombre local augmente et diminue avec celui des rongeurs. En période d'explosion de la population de petits mammifères, les chouettes peuvent élever le double ou le triple de leur couvée habituelle.

Chouettes Harfang des Neiges 3

4. CE NE SONT PAS DES NOCTAMBULES


On appelle les humains nocturnes car la plupart des chouettes sont nocturnes mais pas les chouettes des neiges, elles chassent surtout le jour. Étant donné qu'elles passent leurs étés sous le soleil 24 heures sur 24 au nord du cercle arctique, c'est une bonne chose.

5. ELLES ONT DES SURNOMS SYMPAS


Les chouettes harfangs des neiges sont également connus sous le nom de chouette arctique ou de grande chouette blanche.

6. LES MÂLES SONT PÂLES


Les mâles de l'espèce ont des barres brun foncé lorsqu'ils sont jeunes et deviennent plus blancs en vieillissant. Les femelles conservent des marques sombres tout au long de leur vie. Même si les femelles peuvent être pâles et que les mâles peuvent conserver certaines marques, les plus blancs de la bande sont toujours des mâles.

7. ELLES PORTENT DES CHAUSSONS, DE DIFFÉRENTES SORTES


Pour s'isoler du climat froid de l'Arctique, leurs pattes sont enveloppées de plumes.

Chouettes Harfang des Neiges 7

8. ELLES PRÉFÈRENT L'ESPACE OUVERT


Les harfangs des neiges aiment chasser dans des endroits ouverts et sans arbres, pensez à la toundra, aux avions, aux champs d'aéroport ou aux dunes de plage. Cela est dû en grande partie au fait qu'elles s'assoient souvent au sol pour chasser.

9. CE SONT DES ACROBATES


C'est l'une des chouettes les plus agiles qui existent, elles sont si habiles qu'elles peuvent attraper de petits oiseaux en plein vol.

10. ELLES ONT LES SENS LES PLUS AIGUISÉS


Comme la plupart des chouettes, elles ont une excellente vue, mais comme les proies des chouettes harfangs des neiges se trouvent souvent sous la neige, elles ont aussi un sens de l'ouïe remarquable.

11. CE NE SONT PAS DES POULES MOUILLÉES


Les chouettes harfangs des neiges peuvent être assez agressifs lorsqu'elles défendent leur territoire ou contre une autre espèce, on sait qu'elles bombardent les humains en plongée et qu'elles s'attaquent même aux loups de l'Arctique.

12. ELLES DÉVELOPPENT DES RACINES


Les harfangs des neiges construisent leur nid dans la végétation, utilisant leur corps pour façonner et creuser leur maison. Le mâle sélectionne le territoire, la femelle choisit le lieu exact. Ils réutilisent souvent le même site de nidification pendant de nombreuses années.

13. CE SONT DE OISEAUX D'AMOUR


Les magnifiques rapaces nocturnes s'accouplent généralement pour la vie.

Chouettes Harfang des Neiges Couple



LA BOUTIQUE HIBOU :

Profite de 15 % de réduction sur ta première commande avec le code BLOG15 !

Visitez notre boutique hibou pour découvrir le hibou grand-duc dans l'ensemble de nos collections vêtements, bijoux, tatouages, kigurumi, sacs de transport, pyjamas, jouets et peluches !

Peluches Hibou

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés

Newsletter

Recevez nos articles dans votre boite email.